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A informação foi passada pelo secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Luis Rua, nesta terça-feira (13).
"É uma conquista histórica para o Brasil. A maior abertura em número de produtos.
Foram cinco produtos abertos para o nosso agronegócio, que se somam aos pescados que foram abertos no fim de abril", afirmou o secretário, segundo o Globo Rural.
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"Somados, é um impacto bastante grande, de cerca de US$ 20 bilhões, é o tamanho do mercado que abrimos agora. Naturalmente, o Brasil começará a ocupar parte desses espaços se assim os chineses desejarem", acrescentou.
Ambos os países fecharam parceria para comercialização de DDG/DDGS, farelo de amendoim, miúdos de frango, carne de pato e carne de peru.
Além disso, o setor de pescados extrativos deve se sobressair, visto que a China exportou US$ 18 bilhões desses produtos em 2024.
"A abertura das três proteínas de carne de aves pode representar mais de R$ 1 bilhão em receita cambial para o nosso país", ressaltou o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, na reportagem. bnews / jornalsantanoticia /Vagner Ferreira